::: 網站導覽

「2016 Solid Edge設計比賽」榮獲「全國第二名」及「優勝」

2016/04/27

玩具4A 吳秉修同學,作品名稱:大學生的生活  ,指導老師:張文林,榮獲 大專組全國第二名
玩具4A 陳識宇同學,作品名稱:四驅車,指導老師:張文林,榮獲  大專組 優勝

東方設計學院遊戲與玩具設計科張文林老師指導的參賽隊伍,於『2016 Solid Edge設計比賽』榮獲大專組「全國第二名」及「優勝」佳績,頒獎典禮105年4月27日下午於南台科技大學舉行。競賽邀請全國相關各級學校系所學生參加,期許學生激發出更多元而實用之創新能量與設計突破,並藉由比賽與業界增加更多的互動,使學界與業界共創雙贏。
本次競賽遊戲與玩具設計科共有兩項作品參賽,五專玩具4A吳秉修同學之作品「大學生的生活」榮獲大專組「全國第二名」,表達的是在校園中過著充實又忙碌的生活,唯一的小確幸就是回到學校宿舍房間做著自己喜歡的事,藉此傳達出校內忙碌又充實的學習生活。五專玩具4A陳識宇同學之作品「四驅車」榮獲大專組「優勝」,陳識宇同學從小就很喜歡玩四驅車,喜歡將自己的四驅車隨意改造,現在就讀遊戲與玩具設計科,就讀科系與自身興趣結合,激起了自由創作的構想,因此展開參加這次競賽設計過程。同學們在指導老師用心指導以及自我的訓練及要求下,每一件作品皆經過長時間的概念構思、企劃、討論、決策、設計製作、問題解決、測試修正與完成階段,終於獲得本次競賽的佳績。
東方設計學院遊戲與玩具設計科101學年度成立至今,第一屆學生進入四年級,在科教育目標所規劃課程訓練下,學生已漸漸具備遊戲與玩具領域的設計專長及就業競爭力,成為具備藝術與人文涵養、設計美學、創意設計及實務技能之遊戲與玩具產業設計人才。

「2016 Solid Edge設計比賽」
主辦單位:凱德科技股份有限公司/ 南臺科技大學
競賽時程
2015 年12月01日  ~ 2016年03月18日止_線上報名
2016 年01月01日 ~03月31日_作品徵集
2016 年04月01日~04月15日_競賽評分
頒 獎 日:2016年04月27日(三) 15:00pm~17:00pm
頒 獎 地 點:南臺科技大學

作品名稱:大學生的生活
遊戲與玩具設計 4年A班 吳秉修

在校園中過著充實又忙碌的生活,唯一的小確幸就是回到房間做著自己喜歡的事,所以用Solid Edge軟體來表現自己的生活空間,傳達出忙碌又充實的生活;這個作品是耗費了許多心思所創做出來的,而這也是生活樂趣中的一部分。






 
作品名稱:四驅車
遊戲與玩具設計科4年A班  陳識宇

小時候很喜歡玩四驅車,喜歡將自己的四驅車隨意改造;現在就讀東方設計學院-遊戲與玩具設計科,上電腦輔助設計課程時接觸到Solid Edge這款軟體,激起了可以自由創作的構想,於是展開這次競賽令人熱血的設計過程。