::: 網站導覽

「2016 TIRC 台灣智慧型機器人大賽」榮獲「全國第三名」及三項「佳作」

2016/04/07
 

東方設計學院玩具科郭乃仁、蔡宗吉、張文林三位老師、流設系楊炘彪老師以及遊動系施青添老師等多位教師,共同籌組跨域整合參賽團隊,共同指導三科系參賽同學,在南臺科技大學參加『2016 TIRC 台灣智慧型機器人大賽』,榮獲「極限機器人相撲競賽組」第三名以及3項佳作等佳績。

本次競賽共參加六組隊伍,由玩具科、數位系、流設系及遊動系共18名學生組隊參加。榮獲第三名的隊伍由數位科技3年級學生郭柏勳、吳宗隆、洪聖展,指導老師郭乃仁及張文林。獲得佳作的三個隊伍中包含數位科技4年級、玩具科1年級的學生陳暄孟(數位系4年級)、曾鈞垣(玩具科1年級)、王柏翰(玩具科1年級)、朱家葆(玩具科1年級)、劉子鴻(玩具科1年級)、黃淨辰(玩具科1年級)、湯以諾(玩具科1年級)、王柏翰(玩具科1年級)、葉昱志(流設系3年級),由蔡宗吉(玩具科)、郭乃仁(玩具科)、楊炘彪(流設系)等三位老師共同指導。參賽團隊歷經近二個月的賽前準備,製作出具特色與戰鬥力的相撲自走車,每一輛參賽自走車都是由同學們從機構設計到硬體電路設計,經多次的測試與修正逐步完成。此次的競賽佳績,除了參賽團隊的努力以及指導老師的用心指導外,更難得的是該團隊中學長們依據過去的參賽經驗共同協助指導,同時傳承臨場的參賽經驗與技 巧,和初次參賽的學弟們共同努力創造比賽佳績。